Пастушка

Мария Игоревна Радченко
Птица важная с рожденья
Лапчатый гусь, без сомненья.
И ребёнка не обманешь,
Гусь свинюшке - не товарищ.
 
Даже грозный пёс цепной
Не вступает с гусем в бой.
Что боец он, хоть и душка,
Вам поведает Пастушка!