О, русская душа

Ирина Каретникова-Смоленская
      Моим сёстрам и
      братьям во Христе с
      любовью

О, русская душа! Ты счастлива: имеешь
небесных покровителей! Блаженна и сильна,
что в трудные часы надежду ты лелеешь
о помощи, что свыше придёт с молитвой к нам.
Что можешь ты вдохнуть всей грудью горний воздух
у сердцу дорогих намоленных святынь...
От суеты уйти в тот мир, что близок, дорог
душе твоей блаженной, что держит и хранит...
Какое это счастье! Какая милость Божья!
Какой Небесный щит подарен нам судьбой!
Россия, ты стоишь у самого подножья
той лестницы на небо. И мир храним тобой!
И потому-то мир тебя так ненавидит,
что души погрузить мешаешь ты во тьму.
Стоишь как страж, как щит! И сатана то видит.
Храни Господь Россию! Помолимся Ему!

   В страшные часы субботы 24 июня 2023 года с молитвой и благодарностью Богу.



При очередном чтении книги Тихона Агрикова "У Троицы окрыленные".