Соловушка

Ксения Чуркина
Почему так не смело и робко
Нам поют по утру соловьи,
Заливаясь молитвою кроткой
На просторах родной полыньи?

Что ты ведаешь, смелая птица,
Сколько видела ты красоты?
Пред тобою сменяются лица,
Не похожие, словно цветы.

Свои нежные, звонкие трели
Ты возносишь к Престолу Отца.
И скорбишь, и от радости млеешь,
Согреваясь любовью Творца.

Ты, соловушка, не кручинься,
Сбереги свою трель для птенца.
Нет причины для нашей кручины:
С нами Бог. Здесь, сейчас, до конца.

В твоих трелях звучит утешение,
И надежда, и свет, и покров.
Изменяется образ мышления,
Открывается Образ Христов.

26.06.23