Не крестик в памяти

Александр Викторович Биошев
Поют в Донбассе соловьи -
Под эхо взрывов, по ночам.
Россия, сыновья твои,
Не тосковали по мечам.

Качает вечность лет мехи -
Куёт итоги бытия.
Ночами пишутся стихи;
Душою рядом с Вами я.

Господь Христа на боль пытал -
Любви досталась роль щита.
Никто вслух фразу не сказал;
Сынам досталась чаша та.

Запомнил я слова твои;
Твердь веры недругам яви.
В бою невинных защити -
Источник жизни обнови...

Касимов, кладбище - кресты;
Не крестик в памяти - звезда.
Твоё последнее прости -
Запоминаю имена.

Уходят в вечность земляки -
Во храме теплится свеча.
Рубеж России - маяки;
В них веры твердь, и блеск меча.

Суть скорбной даты, не печаль;
Сыны беду на нет свели.
Чтоб внук улыбкой день встречал,
- Мать, тесто не пересоли...

Честь, совесть - в помощь, Дух Святой;
Отчизне жизнью послужили.
Солдат, ты помни, за тобой,
Не Москва - грядущее России.
24.06.23г.