Игра слов

Владимир Лесной
Через пень-колоду пробираюсь,
Воробьем не стреляным умчусь.
Дважды-два, конечно знаю,
Все запомню, намотав на ус.

Разменяю битых на не битых,
Битый пусть не битого везет.
В комнате во тьме увижу выход,
Мне расскажет лихо, что по чем.

В доль реки, веревочке не виться,
Ведь у ножниц два конца, кольца.
Годы пролетают словно птицы,
У судьбы морщинка в пол лица.

Тесто замесил, жених с невестой,
Мне в стогу иголки не найти.
Тили-тили, нужен повод веский,
Что-бы эту гору обойти.