Власы-косы

Жанна Карчевская
Власы косоньки твои
злато-русые,
вы объяли всё вокруг
будто чувствами.

Обнимали небеса
словно крыльями.
Как звенящий водопад
заструились вы.

Ветер нежно вас кружил
с придыханием,
Встречей с вами дорожил,
как свиданием.

Вы до матушки земли
растилаетесь.
Вы  энергией со всем
прикасаетесь.

Все созвездия вдали
вас касаются.
Власы-косоньки любви
силой славятся.

В них энергия и свет -
силы русые!
Всю вселенную в тебе
космы чувствуют.

...власы-косы расплети
перед ноченькой.
Береги свою красу,
береги,
божья доченька...