Что истина лежит на дне колодца...

Владимир Чачанидзе
Что ты,ИСТИНА,горемычная...

или ИСТИНА лежит на дне колодца…

 

Что ты,ИСТИНА,горемычная,
И гонимая всеми по свету,
На дороге в пыли-всем не нужная,
Обнажённою нищенкой,где-то?

Где-то в поле ветрами овеяна,
И обласкана травами сочными,
К людям просишься вновь-вновь осмеяна,
Словом бита и розгами прочными,

Тот найдётся,кто спрячет запазуху,
Приголубит и сердцем согреет,
И умчит её конь вдаль без роздыху,
Силу ИСТИНЫ взять всю сумеет,

Под ногами лежит всё и рядом,
Припорошено пылью дороги,
Стать ХОРОШЕЕ может тем ядом,
Ядом прежних сомнений,тревоги,

А без ИСТИНЫ,как без сердца,
Обнажённая ПРАВДА терзает,
КРИВДА скрасит безумные лица,
Кто без ИСТИНЫ- лИца теряет,

С затаённой ухмылкою ЗАВИСТЬ,
За собою следы все стирает,
С нею ИСТИНЫ рядом стоящей,
Никогда,никогда не бывает!

Дно колодца устелено помыслом-
Жёстким ложем любителей фальши,
Только ИСТИНА,силы набравшись,
Пробирается дальше и дальше.