Дети - Дар от Бога!

Нина Бехтгольд
Детей, как дар от Бога, христиане принимают,
Не по желаниям своим, но по желаниям Творца!
К груди детишек нежно прижимают,
С желанием одним, чтоб удостоить их венца!

Не важно вовсе им то, кто о них как мыслит,
И то, что о них люди говорят.
Они во страхе пред Творцом, и согрешать не мыслят,
Чрез Чадородие, они узреют неба Град.

За каждое дитя возносятся молитвы,
Взывая в умиление Спасителя Христа,
Чтоб устоять они могли, порой в неравной битве
Чтоб удостоиться небесного венца!

Порою крошке в колыбели нет и года,
Как уж дитя другое о себе дает под сердцем знать...
И кутая бессонной ночью малыша в тревоге,
Бог знает не простое это слово «мать!»

Вся о семье, забыв себя в заботах,
Хлопочет напролет она и день и ночь,
Как воздух, мать нужна детишкам крохам,
В любой нужде, она спешит дитю помочь.

О, не легка та доля христианки,
Готова жертвой ради деток стать,
На кухне, она первой спозаранку,
Хотя не довелось ей в ночи поспать.

Не просто и отцу, он за семью в ответе,
Во что одеть, чем накормить детей,
Он трудится в мороз и знойным летом,
И молит Бога, чтобы Он хранил от всех скорбей.

До времени в семье живут детишки,
На время вверил Бог родителям детей,
Надеясь, от родителей услышат их детишки,
Что Сына наземь Бог послал, для мук и для скорбей!

Что неба трон, оставил Сын по доброй воле,
Ходя, здесь по земле, всегда добро творил!
Стал беден, не мечтал о легкой доле,
О Царстве Света, что на небе, людям говорил.

Блаженны те родители, которые учили:
Чтобы достичь небес, должно знавать много скорбей...
Чтобы в пример им стать, пред Богом свято жили
Хоть вьюжила не раз над ними страшная метель!

А цель родителей, войти  с детьми в обитель,
Той дверью в небеса, является Христос,
В надежде, что их там встречать будет  Спаситель,
Не будет, знают там, ни скорби и не слёз.

Май, 2023 год.