Сагум-Любви не греет...

Максов Олег Валерьевич
Сагум-Любви не греет, год в походе.
Сандали стерлись, руки все в крови.
На севере сраженье, знаю, боги,
Меня вы не оставите, но сны...
Они как варвары, как пасынки Аттилы,
Из чащи ночи смотрят и грозят.
И вот Надежды ранены, убиты,
Сменила Вера праздничный наряд.
Багрянец сбросила, и в драной мешковине,
Кричу устало в звезды, хохочу.
Я знаю вы на шёлковой перине,
И лапой друг по нежному плечу.
Стрела из темноты, пью наважденье...
Спасительное слово-мумиё.
О Вседержитель! Будет Воскресенье,
сестерции, победы и вино.