О юности моей

Илья Замерин
И вот пишу письмо себе вперёд,
Где жарит солнце и твоя улыбка.
Если б ты знала, как внутри не прёт.
"О юности моей" - я подпишу открытку.

На ней, слегка подпортив вкусную бумагу,
Выжжена сентиментальным пламенем огня
Та самая наглая правда, от нее ни шагу:
"Тебе, кстати, не идёт без меня".
 
                ***

Мой милый, добрый друг,
Ты помнишь мальчика из младших классов?
Ну для кого касания рук -
Что то из сказочных рассказов.

Кого считали запасным,
Из серии "последний случай".
Им солнышко казалось тучей,
А он молился стать другим.

Дак вот представь, мой друг, я смог,
Я справился и, кажется, в это поверил,
И каждый новый мой стишок
Для всех лишь в солнечной манере.

Мораль открытки такова:
Выбирай одежду - не погоду - для начала,
"Ведь от судьбы не убежишь, пока жива" -
Ты сама однажды так сказала.

                ***

Воображаемый друг тех бесконечных дней,
Пишу теперь тебе: "Я Отпустил, как говорится".
Пускай горят в лампадках хоть тысячи огней,
Меня стрелять учили и молиться.