Всё спешим

Киреев Алексей
Всё спешим (такое поколение).
А куда торопимся, мой друг?
Нужно пульс замедлить на мгновение,
Осмотреться надо бы вокруг.

Мысли в ритме жёстком и безжалостном
Показали вдруг такую прыть!..
Многим ли по жизни удавалось нам
Мир вокруг себя перекроить?

В прожектёрстве скором возвеличимся,
Загоримся новшеством убранств,
Пошумим, а после ограничимся
Малым изменением пространств.

Можно повыделывать коленца и
Загудеть на весь репертуар…
Свойство, может быть, интеллигенции:
Был азарт, но сдулся и пропал…

Давит ли пространство многоликое,
Тянет ли ответственность на дно…
В невеликом разглядеть великое –
Это ведь не каждому дано!