Там, в диких степях Забайкалья...

Гретгердс
Там, в диких степях Забайкалья,
Где шуткой не тешит природа,
Где вьюги унылость вокальная,
В строю оттрубили два года.

Где нос опухал на морозе,
И в валенках скрючены пальцы,
Ходил по посту в сонной позе,
Сгущенкой питал скудный кальций.

Но гордость сияла в кокарде,
Ремень натирал мне плечи,
Хотелось носить знак Гвардии,
Увы, кто носил, те далече...

Хотелось летать в самолете,
Так дерзко, с ревучим форсажем,
Мечты были сбиты на взлёте,
Ведь взлетку долбить тоже важно!

Залить керосин в самолеты,
Сажать корнеплод по весне,
Готов на любую работу,
А девки, те только во сне.

Нет, правда, была тетя Клава,
В столовой терзала гармошку,
Ей в конкурсах грезилась слава,
А нам по пол тонны картошки.

Я чувствовал что я защитник,
Что Родина мною гордиться,
Горжусь уже, точно, пол века,
И буду ещё пол гордиться!

Мы вроде теперь не Товарищ,
Друг дружке мы стали как СЕР!
Но с СЭРами каши не сваришь,
Не жили они в СССР!