Вы играете в шахматы?

Виталий Веденеев
Вы играете в шахматы?
- В деревянные, нет! ...
Наши женщины - чёрные бархаты,
Сюжет наших дней винегрет.

Вы! Играете в шахматы!
Шахи маты, чаще кресты...
Современное время распахнуто,
- Для создания новой мечты?

Вы играете жизнями в шахматы...
Миллионами жизнь воскресив?
Наши матери в черные бархаты,-
- Вкус слезы никому не забыть.