На обочине

Настя Кузьминова
Мы часто гонимся за благом и за златом,
Рискуя жизнью и забыв про сон.
Нас жизнь толкает жестко в спину, а иначе
Уедет вдаль и крайний тот вагон.

Несемся вскачь и вплавь по буеракам,
И выдохнуть порою не хватает сил,
Мы грудью сносим мелкие преграды,
А внутри грезим о покое для души.

Да ну его то всё…. Всё лесом и обратно!
Остановиться и упасть, на миг застыв.
И не сравнить ни с чем, но как оно приятно,
Лицом вдохнуть зелёный свет листвы.

И солнышко впитать усталым мозгом,
Рукам ногам остановиться дать.
Казалось бы, конечно, уже поздно
Об отдыхе немного помечтать.

Но только мы живём вот раз и не иначе,
От А до Я родившись мы проходим путь.
И наша жизнь для нас всех больше значит.
И надо жить! Да не боясь свернуть.

И пусть проносятся стремительно события,
Лица людей мелькают как в немом кино,
Неплохо чуть и на обочине побыть, не зря….
Лишь выдохнуть, чтоб разглядеть всё, что дано.

4 января 2023 г.