Не успело...

Валерий Ваганов 4
Вся наша жизнь на волоске висит
И может в миг единый оборваться,
Но перед этим так душа болит,
Не соглашаясь с миром расставаться.

В глазах немой вопрос: «Ну почему
Так рано, столько дел ещё на свете?!
Ну почему мир катится во тьму,
А ты у жизни на обочине, в кювете?»

Лишь оттого, что сердце ослабело,
Надорвалось от суеты, забот, тревог,
Не долюбило, не допело, не успело –
И вот он, преждевременный уход.

И небо чистое, и женщины красивы,
Но небеса уже подписывают акт –
И нет твоей судьбе альтернативы,
Маячат палачи: инсульт, инфаркт.