Велосипедная прогулка

Галина Тимохина
Весна на улицу зовёт,
Едва пришло тепло.
Лиловая сирень цветёт -
Округу замело.
Сиреневая кутерьма
И сладкий аромат
Покинуть нам велят дома.
Езжайте наугад -
Дорогой ли грунтовою,
Натоптанной тропой,
Асфальтовой ли новою,
Я так скажу: - Любой.
Путь приведёт вас в ближний лес,
Родник святой там бьёт,
Осины, сосны до небес
Глядят в зеркальность вод.
У голубого ручейка
Люблю присесть в тени.
Кругом такая красота,
Ах, лучше не найти...