Вглядись

Аэлита Амельгишина
В этом маленьком человеке
Столько жизни и столько любви.
В бесконечном рабочем забеге
Ты в глаза его посмотри...

Не оценивай их... Не нужно...
Просто пристально в них вглядись.
Там не будет асфальта без луж, но...
В сапогах ты по ним пронесись.

Раскрасневшийся и чумазый,
На коленке дыра и синяк.
Счастье в искорках синеглазых.
И без радости здесь никак.

Ты отводишь глаза... Что, стыдно?
Это ты, ну давай, вглядись...
Лишь с кометы-слезы нам видно –
Это счастье... И это жизнь...