Под грустое настроение. Из цикла - К сердцу своему

Владимир Измеров
.                Нам мнится: мир осиротелый
                Неотразимый Рок настиг.
                И мы, в борьбе, природой целой
                Покинуты на нас самих...
                .   (из поэзии Ф.И. Тютчева)
               
                ИТОГИ
                _________

Проходят годы,
Вслед им - ты.
И что ж  в итоге?
Труха  т щ е т ы...

Вся жизнь - в невзгодах,
В потоках ран.
И что ж  в итоге??
Мираж, обман...


Там, за порогом
Добра и зла
Взглянь на итоги, -
Зола, зола...               

.                Из Мрака - все -  и ты, и  я
                Явились мы на ЭТОТ СВЕТ.
                Но что мы ищем здесь, друзья?
                З д е с ь  Света истинного нет.

                З д е с ь  правит бал на Времена(!)
                Не Бог, скорее, - Сатана...
                З д е с ь  всё, что свыше нам дано -
                Не быть вперёд обречено...

                Мы вымрем  все, как динозавры;
                Исчезнем все до одного;
                Померкнут в  Тьме иллюзий лавры,
                Не мИнет  Лета  ни-ко-го...
               

                И что ж Туда, - в Небытие
                В котомку сложим мы себе:
                Труху? Золу? Надежд обман?
                (Зачем  т а к о й  нам разум дан???)

                О, Боже, - скопищ Царь царей,
                Всеока взгляд Твой недоступен,
                Молю, ответь (молю, успей):
                "На Этом Свете - ЧТО НЕ ГЛУПОСТЬ?"

                Куда не взгляну, - миражи,
                А во дворцах - ума халупы.
                Вся наша жизнь, вся наша Жизнь,
                Увы, - одна сплошная  глупость...


В.Измеров.     Петербург.     Раздумья у Серебряного Пруда
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей