Непрошенная гостья

Женя Михно
                "Сегодня у меня засела грусть.
                Она гостить осталась  долго-долго…
                Сегодня у меня
                Засела грусть" (С) Ирина Н.
               

                *****

                Присела грусть непрошенною гостьей
                Карминный цвет с собою принесла
                На скатерти моей сегодня постно,
                Душа закрыта колпаком стекла
                Не выгонишь, - не стоит и пытаться
                Словами тихими ей объяснять своё,
                У ней шитьё припасено и пяльцы
                Надолго, видно ...
                - Из стакана пьёт
                Напиток грусти - не вино - водица
                Я от неё трезвею через край

                Зачем случилось мне  ещё влюбиться
                Зачем пыталась отыскать свой рай?
                Зачем рванула дверь? Прибила ж раньше?
                (Не удержал,  как прежде,  хлипкий гвоздь.)
               
                Добавит грусть в коктейль: дождя и фальши.
                Всё, как всегда. И де-жа-вю :  не трожь.