Признанья на земле

Надежда Николаевна Богачева
Серебрятся листья лета.
Озаряет свет мечту.
Золотым лучём согрета
Зорька ляжет на лугу.

Пробежит скакун лиловым.
Зацветёт округа вся.
Зачарованным и новым
В даль заманит беглеца.

Зашуршит трава степная
С васильками по утру.
Тихой поступью ступая
Подойдёшь испить к ручью.

Напоит тебя водицей
Жажду спраги утолив.
Побежишь на свет с зарницей
Красно солнце поманив.

И опустится златое,
Искупается в росе.
В любви срядится родное
Слав признанья на земле.