Змий

Олег Кротов 2
Клюёт дед Зосю Дорошенко,
Подмял Людмилу он Делий.
Моя бы воля - в зад коленкой,
Но он кручёный, будто змий.
Баб,с искушает сладким мёдом:
Вкусите, чтобы согрешить:
Открою вам моим тут тётям
Свой мир, где можно всех дурить.
Залазит в души сладким словом,
Чтоб обездвижить сразу жертвы.
Те в очередь встают, как в продуктовом
За порцией. Сегодня что?- консервы.
На первый взгляд обычная похлёбка,
В ней плавают все дядькины мечты.
Ныряет средь свеклы там строчка
До дна, где вермишели пруд пруди.
За сладкой оболочкой змий душонку прячет,
Как камень, если завернуть в лопух.
Что странно, не бежит от ладана, а скачет
Вокруг овец, им брошенных краюх.
А те безвольно дядюшке внимают,
Едят его слова из липких рук
Читают, за глаза все в голос хают,
Как кладезя мычаний, скук и мук.
Змий изгнан был, в кого бы не рядился...
Господь наш правит  царством для любви.
Эх, дядюшка, в стихах ты не прижился,
Линяй быстрей, сбрось шкуру и живи...