Булату Окуджаве

Александр Сергеевич Трофимов
Навеки опечаленный войной
и культом Сталина романтик и Сократ
Арбата старого по случаю живой
остался. И завистники стократ
его сломить старались, только даже рад
был их нападкам, а первей всего - друзьям,
оруженосцам своим верным и князьям
и «гитаристам» во дворах по вечерам.
И Александр Сергеич сам нет-нет да  жаловал,
на струны тонкие сходя Булата Шалыча.
И доводилось, может, Пушкина ему
на мостовой арбатской видеть самому.