Письмо Татьяне Поповой Тог

Женя Михно
Здравствуй,Таня! Привет Пегасу.
Мы, как водится, все родня.
Что не пишешь? Налей ка квасу.
Что-то жарко тут у меня...
               
                1

Твой Пегас на отстое, в стойле,  отдыхает, убрав крыла.
Ест овес, он настырен, стоек, так сложились, сестра, дела.
Погоняло его в Стихире - зачастую из трех лишь букв,
Он способен мочить в сортире, справедлив, голосист и груб.
Если нужно, все дружно скажут, что Пегас твой отнюдь не хам,
Волю дай - он копытом вмажет, по мусалам.
Священный хадж
Совершит на рассвете чинно,  -  Он хошь с крылышками, но вхож
В те покои, где лишь мужчины  выбивают словами дрожь.

Тань, Пегас отдохнет немножко,
( а тебе пока всех кормить:
две собаки, птенцы, три кошки),
 им с тобою комфортно жить
               
                2.

Бьются люди давно уж насмерть
И за жизни стоят свои.
От "прилетов" на землю падать
Так привычно, как есть и пить
Пусть у них загрубела кожа,
Пусть приходится матом крыть
Сквозь прицел по хохлятским рожам,
И зубами  окопы рыть
И вгрызаться в чужую землю.
Скоро станет она своей,
И другой хохол скажет - Зема,
Вспомним тыщу  часов  и дней
Что стояли плечом к плечу мы,
Как держались за пядь земли,
Как тунгус - снайпер наш из чума,
Капли пота смахнул - смогли ...

Все надеждой живут на это,
Все вернуться хотят домой
И Пегас твой - душа поэта,
Им понадобится живой.