скамейка

Кшесинская Деметра
слово тянет за собой
шлейфы судеб писем сочинений
докладных доносов извещений
справок протоколов стенограмм
ветреных записок
черновик сомнением перемятый
с бахрамой зубастой края
трудовых отравленные строки
шрамами печатей без чернил
глупые открытки поздравлений
краденые блестками и цветом
марки наслюнявленные ветром
тем советским с запахом духов
сигнатюра и не может быть
иногда анайс анайс
кристиан диор
в каждом слове токи старых улиц
сны дождей
последние записки
или первые где все перевернулось
в голове
а может и в натуре
но поступки слову не родня
тихие красивые живые
очень хочется надолго замолчать
думать иногда стекая с глаз
пик девяткой
за скамейку с запасными