Гибкие, ветви ивы

Владимир Воробьев -Абаденский
Гибкие, ветви ивы, склонились в угрюмый ручей;
Сороки, треском гордились, статью красуясь своей.
Душа моя поле брани, да черти вокруг кружась;
Молитвою православной я защищаюсь борясь.

От ветров малахольных, вздымается жёлтая пыль;
И гибнет отряд влюблённых, фиалок вчерашняя быль.
Жизнь ощутили дважды, кайлом крик, на брудершафт;
Огнём всё ещё равняли, тел тонких, убогий ландшафт.

Глазами иссохшими щурясь, смотрели куда - то ввысь;
А языки шевелились, просили громче, молись.
И бились костями оземь, чело разбивая в кровь;
О том что прожили порознь, себе запрещая во всём.

И гул и, стоны сражения, горячи в углях;
Без стыда и сомнения, красной на губах.
Кресты и серпа за околицей, лежат грудами лет;
А мне пред иконами хочется зажечь благодати свет...



26.06.2023