Распогодится

Ирина Емельянова 2
ПоднялсЯ туман - распогодится,
Или вредный дождь всё ж напросится?
Распустил туман руки - щупальца
И пойми тогда, кто отступится?

Но в окно ко мне солнце ластится,
То прикатится, то укатится...
Сквозь туман светить дело хитрое,
Ведь не туча он очевидно же.

Но упрямое дело сделало!
Небо рядом с ним, правда пенное.
Если блинчиком разрумянилось,
Можно в горн трубить, значит справилось?

Коль сулит в окно всё наладится -
Не допустит вновь той сумятицы.
Счёт 2:0 уже, в пользу солнышка
И туман назад не воротится!