Последняя ночь Весны

Виктор Кочетков 2
Кругом пожары,ночь сжигая
Костры сиреней у калиток догорают,
Косматый ветер иву обнимая
Смотрел как звезды на березах тают.
Нечаянные встречи,пыль дорог ленива,
Разлуки через силу,невпопад,
И поздняя Весна,как божество красива,
Но как у Магдалины полон грусти взгляд.
Здесь всё смешалось-плачь,восторг,улыбки,
Допить коктейль из чувств старается Весна,
Как божьи слезы по лугам росинки
И выпью плачет чья то грешная душа.
Сны опустились на тропинки,клены,крыши,
Воспоминания толпятся у окна,
И стук копыт коней как будто слышен-
Проснулась времени угрюмая река.
Дубам усталым ветер чешет гривы,
И песни соловья,что по Есенински нежны,
Русалок тихий смех,веночки из крапивы-
Души их жгучей,неприкаянной цветы.
Тасует карты жизни у оврага Мефистофель,
А рядом,в черном вся,к плечу прильнула ночь,
Но не узнаем до поры,что нам он напророчил-
Уйдет с улыбкой тонкой за рассвета прочь.
Весна прощаясь Лету написала
Письмо ромашками на Светкином лугу,
Она следы твои напрасно там искала
На белом,белом шелковом снегу.