Тут всегда так Сибирь огромная...

Татьяна Безридная
Тут всегда так: Сибирь огромная между нами, снега, слова,
мысли, строчки нескро-/скоромные, непутевая голова,
все дороги к тебе заказаны, сны завязаны узелком
"...видовое разнообразие этих странных..." - за утюгом,
непрерывно за жизнь бормочущим, за политику, за войну
торгаванцев, посевы топчущих, в землю втаптывающих вину
эхма, ну! раззудись, удАлое, сыпь, гармоника, "Градом" жарь!
(в тесных улочках Гарле... Далласа Рону Уизли готов фонарь:
рыжий! - так повиси, свети-ка нам, гений квиддича, пургомёт! -
обрати картофан клубниками - может, кто тебя и поймет,
снимут с шеи петлю с веснушчатой, вёрстку заново соберут
перемирие = смена участи: белка лютыми изумруд
разгрызает клыками вострыми (Пушкин, Пушкин моё, ау!),
стрежень пустит ли бочку - к острову, даст ли выползти на траву
обессиленно (задыхаешься и, отплевываясь, хрипишь:
чом ты, сэрденько, дурью маешься, кофе, строчки вот эти, ишь...
прекращай, выплывай, выныривай, как Мюнхгаузен, из трясин
зараз з коныком, эка вштырило: кто ушов у тоби? брат ли? сын?
чоловик твой заснул, намаявшись (завтра снова один за всех,
всеми фибрами жалить жабрами - пропуская сквозь нервный смех
- за кордон нутряной Монголии (все там будем без лат! и щит
для героя твого соколика ла-дно скроен да криво сшит