Нищий Духом

Липов
Мы с ней схожи, так есть,
одинаковыми склонностями,
Приблизительно так: к тому
что  ума превосходят возможности.

Но, она превосходней меня,
Усердьем молитвенным,
И терпенье её, ко мне,
оно самое искреннее.

Мне б давно от тоски,
взять, и просто, “повеситься”,
Но снимает, голубка,
Молитвой, петлю с шеи…
бесы ж бесятся.

Открывается дверь,
к Нему, зовущему…
наполняется Духом, Им, душа нищая.

                27.06.23