Не Золушка

Татьяна Тимофеева Тати
Она немного опоздала.
В красивом платье в центре зала
И туфелек хрустальных пара,
Как раз по маленькой ноге.

Вокруг танцующие пары
Есть молодые, есть и стары
Кружатся в танце. Вдруг-фанфары.
Выходит принц во всей красе.

Глаза небесно-голубые,
Блондин, одежды золотые
И брюки стрейч или лосины,
В сандалях с загнутым носком.

Обвёл гостей ленивым взглядом,
Сначала тех кто с троном  рядом.
Взмахнул рукой придворным дамам,
Оркестру знак подал платком.

И  важной царственной походкой
Идёт он к ней, прямой наводкой.
И  руку протянув красотке,
На танец пригласил кивком.

-Мой выбор пал на Вас сегодня,
А рядом быть со мной- почётно,
Величеству сейчас угодно-
Вас пригласить на минуэт.

Рука с прекрасным маникюром
Легла на талию в ажуре,
И в танце выводя  фигуры,
Шептал на ухо всякий бред.

О том, как победил дракона,
Пустив стрелу в него с балкона.
Кащею в челюсть дал с наклона-
Сильней его на свете нет.

Устала слушать сказки эти.
Оставив туфлю на паркете,
Сбежала на своей карете,
Оставив бал и высший свет.

Дворцов прекрасных блеск, помпезность,
Интриги, лживая любезность
Погубит  искренность и честность
В душе наивной, молодой.

Карета мчит, считая мили.
На горизонте домик милый,
И люди в нём живут простые-
Кто любит, ждёт всегда домой.