Твой дух был силен!

Нина Бехтгольд
Стих посвящён памяти племянника Вильгельма.
               
Ты с детских лет был ограничен многим,
Судьба с тобою обошлась, ну скажем - строго!
Но силен был твой дух, и не смотрелся ты убого!
Жил жизнью ты своей, преуспевав друзей во многом!

Ты из окошка наблюдал за ребятишками,
Как те резвившись, во дворе гоняли мяч,   
Чуть позже, ты не по летам, стал увлекаться книжками,
Хотя букварь уже читал к пяти годам.

Себя ты не жалел, не сетовал, не ныл, и всяк,
С тобой общаясь, в тебе, столь не простую личность находил.
С тобою были те, что сердцем так любили,
Ты подростал, ходить не мог, они тебя носили...
 
Все тяготы твои с тобою поровну делили,
Не каждый в ситуации твоей, мог оставаться силен,
Устроить жизни гнездышко свое, быть оптимистом до могилы,
Осуществить свои заветные мечты...

Ты сильным воином в сердцах наших остался,
Не инвалидом, с искалеченной судьбой
Но сильной личностью, за право жить, сражался,
И поднят был на пьедестал, как Победитель, как Герой!

Октябрь, 2022  год.