ожог

Соня Климова
куча заметок
недописанных мыслей
и недосказанных рифм
хочется заново
хочется с чистого
но что-то внутри горит

жаль опрокидывать
пусть останется
когда-нибудь допишу
мое сердце уже никогда не расплавится
не поддастся на шум

хочется большего
хочется сборников
большим дорогим тиражом
время пройдет
я упорная, словно
ты всерьез поражен

каждый раз лезу на рожон
но всегда себя берегу
от меня остается ожог
на сердце, в уголках губ

я твердо знаю, смогу
до конца дойду, не закончусь
ветер поднимет пургу
но снег на солнце растает точно

***
дерево в сильный шторм
не колышется и не гнется
часто снится мне странный сон
исчезнет утром, ночью придется

снова его смотреть
как
свои стихи
знаю наизусть
если
ты будешь здесь
я непременно проснусь

/разбуди меня

/17.04.23/