Наслаждайтесь летом

Вера Черенкова
То жара стоит, то дождь,
Тополиный пух повсюду.
Как гуляет молодёжь,
Я и говорить не буду.
Утром солнце в пять часов,
Старикам уже не спится.
Повыходят на крыльцо
Тишиною насладиться,
Птиц послушать, а не то,
Что звучало ночью поздней.
Не умеет петь никто,
Даже нынешние звёзды.
Не довольны старики,
Ни чему уже не рады.
Были годы нелёгки,
Но ведь лето-всем отрада.
Зной прогреет от души,
Дождик землю освежает.
А цветы, так хороши,
В небе радуга сияет.
И не надо одевать
На себя одёжек кучу.
Ну не стоит вспоминать,
Что когда-то было лучше.
Время движется вперёд.
Не жалейте вы об этом.
Всё прекрасно, жизнь идёт.
Просто наслаждайтесь летом.