Я была недавно слабой...

Наталья Александровна Март
Я была недавно слабой
И боролась, как могла.
А сегодня просто рада,
Что сильней моя душа.

Выхода искала рьяно,
Вдребезги разбив сердца.
И казалось так устала,
Но пока ещё жива.

Я кричала в пустоту.
Изредка молилась богу.
Думала, что упаду,
Потеряв свою дорогу.

Дни и ночи, зимы, вёсны
Страх скрывала я бездонный,
Словно жизнь себе пророча,
Вдруг попав в сосуд без окон.

Не смотрела на луну,
Пряталась от солнца...
Все боялась вдруг сгорю
И печаль вернётся.

У всего есть свой исток.
Жизнь сквозь сито льётся.
Потускнел надежд порог.
Водка горче пьётся...

А налью-ка я вина!
Как на праздник, смело!
Жизнь на свете коротка,
Вновь в неё поверю!

В Сердце починю отверстья,
Где нектар сочился струйкой.
Не хочу притворной лести,
Пряча душу под чешуйкой.

Правда  можно стать русалкой,
И в пучине синих вод
Быть влюблённой без остатка,
В страсти бурный хоровод.

Только море понимает
Глубину и силу чувств,
А людей порой пугает
Взрыв космических искусств.

Во вселенной притяжения
Не подвластны суете.
Есть кармические связи,
Что найдут тебя везде...

Сколько сил, эмоций, боли
Сколько мыслей и борьбы ,
Рассуждений, силы воли...
Ну а сны... всё также сны.

Мир из грёз окутан шлейфом,
Млечный путь во тьме-рекой,
Можно в этом жить беспечно,
Я... Расстанусь с пеленой.