После дождика в четверг...

Татьяна Плешкова
Дождалась четверга после дождика,
В лес иду по знакомой тропинке.
Здесь, достойные кисти художника,
Открываются взгляду картинки.

Познакомилась  с милыми дамами,
Называют их все - сыроежки.
Вот они! Под цветными панамами
Разбрелись по поляне без спешки.

А чуть дальше, у частого ельника,
Золотистых лисичек монетки.
Вижу я, как кусты можжевельника
Тянут к ним свои жадные ветки.

Вдоль ложбинки, под соснами стройными,
Где трава летним ливнем примята,
Чуть прикрывшись иголками хвойными,
Маршируют шеренгой маслята.

Ёлки в утренней свежести ёжатся,
В чаще сойка горланит частушки,
Мухоморов нахальные рожицы
Провожают меня до опушки.