Стихи

Татьяна Кадникова
Стихи – не умозаключения,
Не ярких тропов чудеса,
А неземной реки течение –
По вертикали в небеса.

Важно ли нам строфы кручение
Или размеры – не смеши! –
Когда совпало их прочтение
С глубинной нотою души.

Известно с древности лечение
Строкой, что легче мотылька…
Скажи, целебней изречение,   
Что год живет или века?

Вплетая в млечное свечение
Оттенки утренней зари,
Стихи всевышнего значения
В нас прорастают изнутри.