Спор с мудрецом

Джемба
    СПОР С МУДРЕЦОМ
      
      Мудрец или попросту мыслящий,
      вдумчивый человек отличается
      именно тем,что презирает стра-
      дание,он всегда доволен и
      ничему не удивляется.
         Мудрость в афоризмах и
         суждениях.
       Составитель-Василий Рязанов
 
             * * *
    Коль денег нет-и жизни нет.
    Ну разве не страданье?
    Увы!И презирай его хоть
          сотни лет,
    И все ж надейся на вниманье.
    И если кто тебя услышит,
    Так это верный друг,
    Ни царь,ни дьявол добротой
          не дышит,
    Безвыходно и замкнутый
          то круг.
    Допустим,не страдать...
    Но друга нет.Что дальше?
    Без пищи голодать?
    Страдать без фальши?!
    Какой немыслимый вопрос-
    Существование...
    А если язва,паралич,артроз?!
    Сплошное упование
    На что и на кого?
    Поникнешь,пропадешь.
    И гордостью своею
    Захлебнешься...
    НО ВСЕ ЖЕ БУДЬ.
    К кому пойдешь?Придёшь?
    Кому служить наймешься?!
    Жестокий мир- обманный
         м и р,
    Бездушия рассадник.
    Несчастных беженцев плодит
         и множит.
    А где-то от изобилия все
       стонет там,
    За полисадником,
    Больной богач и тоже слезы
         льет
    И жизнь итожит.

   P.S. Если бы не войны,с мирным
   капитализмом совместно с гуман-
   ным социализмом можно было бы
   МИРИТЬСЯ.