Раньше них... Агындиа

Елена Печерская 2
Снова я стою на берегу,
Где ветра столетий - вперехлест,
Но спросить у них я не могу,
Где мой час под ясным взором звезд.

Цепь от родового очага,
И котел все так же недвижим...
Ветер словно повстречал врага
Или же ликует, одержим.

Время жизни бродит над рекой,
О судьбе моей задаст вопрос,
А сквозь сон мой, сквозь ночной покой
День грядущий медленно пророс.

Темным похитителям ветров
Не дано, чтоб ветер века стих.
Отстоять его всегда готов,
Ибо я родился раньше них.