107 чарующий взор

Артур Смольский
Туманный взор, чарующий и томный,
О как безмерно греет душу мне,
Теперь-то я пишу довольно скромно,
Не то что раньше, при седой луне.
Сгорать в порывах бурных исступленья?
Прошла пора назойливых надежд,
Закончились нелепые стремленья,
И я теперь душой кристальной свеж.
Но дивный взгляд меня не покидает,
Дурманит он сознание моё,
И сердце негой сладкой изнывает,
Как я был Ею, как поэт вспоён.
Умение своё пропить не смею,
ДалОсь мне всё немыслимым трудом,
Писать, как графоман, я не умею,
Рифмую вдохновенно и с умом.
ЭпИфора и смысл здесь всем понятна,
О, Муза! Ты душою не криви,
И образ вспоминать в стихах отрадно,
Пусть даже не горю в былой любви.
Мой ямб подобный оку Серафима,
Медали мне заслуг не принесёт,
Но всё же мною ты боготворима,
И взор твой многих вмиг с ума сведёт.

Прости, я не пророк и не апостол,
Но зная шарм твой яркий - это просто.