КОТЫ

Мепистопель
Коты на радугу уходят по-английски,
Ничем не афишируя уход,
Не оставляя завещанья и записки.
Лишь память беспощадная грызёт,

Что недодал я им ни ласки, ни вкусняшки,
Не почесал за ушками, спеша.
Теперь другие рядом няшки и милашки,
Но этим не утешится душа.

И каждый раз, когда пушистика ласкаю, 
Что, муркоча, у ног восьмёрки вьёт,
Хотя различия прекрасно понимаю,
Мерещится, что это прежний кот.
2023