Настоящий друг

Георгий Целищев
Друг не тот,
       кто в горе и радости,
И не тот,
   кто прощает вам слабости,
Соглашаясь с вами во всём
    Друг становится палачом!
Друг поможет
         в себе разобраться,
И до истины докопаться,
 А когда вы вдруг оступились
Друг поддержит,
       чтоб вы не свалились,
В пропасть подлости
              и лицемерия,
Безысходности и недоверия...
Друг не празднует
                горой пир, 
    Заменяя собой весь мир!