Поведай

Павел Андреевичевский
Закат уснул под тёмной негой
НочИ вороньего крыла.
Луна холодной жёлто-пегой
Хозяйкой по небу пошла.

Идёт над миром посредине,
И звёздам всем наперебой
На их блестящей паутине
Сияет дымкой голубой.

Мурашек — тьма. Но все же плюс,
Густеет воздух непрогретый.
Его попробовав на вкус,
Цветок, по времени одетый,

Скрутил бутоном лепестки.
А песне, соловьём пропетой,
Не улыбнется вопреки
Тому, что день придёт с победой.

Луны пополни дневники
Своей душевною беседой.
С любой волнительной строки
Раскрой печаль свою. Поведай.