Позывной Тёркин 8 часть Крепкое слово

Владимир Русин
Часть 8.
КРЕПКОЕ СЛОВО

В медсанбат, где тело лечат,
Как-то батюшка пришёл
Рассказать, как нас калечит
Популярнейший грешок:

- Называют словом крепким
Слово гнилостное зря.
Нам  его б ещё в учебке
Исключить из словаря.
И тем более не место
Слову скверному в боях.
Этот экскремент словесный
Лишь позорит русский стяг.

Дал Господь нам от рожденья
Тот язык, что краше всех.
Подбирайте выраженья.
Не плодите смех и грех.

Ложь, что русского солдата
Не получится без мата
 В наступление поднять.

Ложь, что он из автомата
Без отборнейшего мата
Не умеет в цель стрелять.

Матершинники считают,
Что без мата нет атак,
Скверным словом заключают
С сатаной самим контракт.
Берегись ты этой сделки,
Хоть солдат, хоть генерал.
Не гляди, что грех тот мелкий.
На часах, чем меньше стрелки,
Тем серьёзней интервал.

Если слов гнилых любитель
Открывает в гневе рот,
Ангел личный и хранитель
От него приотстаёт.
А без помощи небесной
Нам победы не видать.
Так что надо грех словесный
На фронтах искоренять.

Назовём мы словом крепким
Не скабрезностей набор,
А звучащий с давних пор
(Что вели и наши предки)
Тихий с Богом разговор…

- Эх, - вздыхает дядя Вася. –
Завязать бы с матерком.
Со священником согласен
Я, ребята, целиком.
Матерясь, забыл я каску.
Только выбежал вчера…

- Тёркин, Вас, на перевязку
Вызывает медсестра.

25-27 июня 2023г.