Незнакомость

Ника Батхен
Тревожный запах тлеющих духов,
Цветы и дым, загадочная сладость.
По улице поспешной и глухой
Она прошла – и все-таки осталась.

Звезда балета - платье до колен,
На шее, в ямке, капля бриллианта.
Медовых глаз неуловимый плен.
Ступенька вниз, туда, где плакал Данте.

А может быть ей скоро пятьдесят?
Она спешит к любовнику тантристу,
Себя по переходу пронося,
Бокалом с балаклавовым игристым.

А может ей семнадцать. И духи –
Живой привет от недожившей мамы.
Виски в поту, зато глаза сухи
И выпускной закончился, пока мы...

О чем поет негромкий аромат,
Мешаясь с липой, сеном и бензином?
О том, что бесполезно понимать.
О том, что всуе невообразимо.