Деревня Лопухинка

Сергей Березовский
Мелькает за деревнею деревня,
сдувает ветер шляпки и бретельки.
Какое счастье, жизнь - не богадельня,
в деревне трёхэтажные «панельки».
Прекрасна летом области глубинка.
Полсотни вёрст автобусом от дома –
и вот уже бесплатно Лопухинка
вас потчует водичкою с радоном.
Полезная, как молоко коровье,
и от того к ней тянешься невольно.
«Пей!» – птицы подпевают – «На здоровье!»,
и комары кусаются не больно.
Стареют ели, но стоят упрямо,
за жизнь уже цепляясь еле-еле,
одна, древней троянского Приама,
скрипит, иные во все облысели.
Озёра, а по сути лишь запруды,
встречают у обрывов и каньонов...
и гладь, и отражений изумруды,
запрет форельной фабрики кордонов.
Скажу потом: Мы были краеброды,
гуляли по округе петербургской,
узрели, как радон окрасил воды,
алкали жизни долгой, вечной, русской.

Приятно, как струится в окна зелень,
достойно объявляет остановки
автобус. День прошёл, он не смертелен.
И оставляет память зарисовки.

(июнь 2023)