Дождь в Зарослом третьи сутки...

Валерий Пономарев 2
Жаль, на сердце не уютно:
Оно нынче не поёт!
Дождь в Зарослом третьи сутки
Все идёт, идёт, идёт.

Я в окно гляжу сердито:
Плачут стекла, как вдова!
Превратилось  небо в сито:
Тряпка мокрая – трава.

Нету ходу к огороду
И к скотине не пройдешь:
Знать не знал картины сроду!
Третьи сутки дождь и дождь.

Переполнены все баки:
Бочки, ведра и тазы!
Пёс – любимая собака
Прячет хвост свой от воды.

Что с погодой стало в мире?
Задаю такой вопрос:
Живу в Западной Сибири:
Третьи сутки идёт дождь.

27.06.2023.

На снимке: Тюменская область. Село Зарослое. Фото Владимира Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.