Кошечку жалею

Валентина Перницкая
Ты, моя кошечка, нежная, милая,
Утром играла, сейчас запелената,
Мягкое тельце и глазки застылые,
Шовчик на брюшке, бинтами обернутый.

Как тебя жалко, как стыдно, как больно,
Что заставляем тебя тяжко мучиться,
Ты не поймешь, что с тобой, недовольна,
Но потерпи, все пройдет, все забудется.

Как тяжело от наркоза отходишь,
Я все смотрю на тебя, как ты дышишь,
Места, чтоб лечь, для себя не находишь,
Ведь все болит. Я люблю тебя. Слышишь?