Сижу без света

Ольга Альтовская
СИЖУ БЕЗ СВЕТА

В окне – гроза. Сижу без света.
Безделье. Скучно и темно.
Чем ум занять без интернета?
Тоской забрызгано окно.
Густеет вечер, неподсуден.
Он – данность. Он такой как есть.
И сумрак,  липкий словно студень,
Рождает мысль: тоску заесть.
Пирожным с кофе, шоколадкой
Спешу себя побаловать.
И вот уже и сумрак – сладкий,
И вечер – Божья благодать.
Мозги работают – трудяги.
В непотревоженной тиши,
Во тьме – фонарик, лист бумаги,
Перо – и радуйся, пиши!