Дорога в дороге

Андрей Носков 3
 Вижу предпочтение в дороге,               
 чтоб дорогой той, что в никуда,               
 думал я о жизни и о Боге,             
 покидая жизни берега.      

 Я в пути удалый и  беспечный-               
 не хорош, как-будто и не плох,               
 всё одно- тропою в бесконечность,            
 окажусь застигнутым врасплох.               

 У скамейки два слепых котёнка               
 мне нутро печалью простирнут,               
 чтобы ощущался селезенкой         
 жалости растрёпанный лоскут.               

 Чтобы шёл влюблённо- покаянным,               
 благовея к Солнцу и траве.               
 Чувствовал, счастливо- благодарно,               
 нежность несказанную к тебе.               

 И неся под сердцем оберегом               
 всё - тобой мне данное тепло,               
 я топил космические снеги,            
 ледяной безвестностью влеком...