Вулкан

Ирина Рудзите1
Вулкан не спал, смотрел и грезил,
Как он рванёт из-под оков.
Но ветерок ему ответил,
- Тебе немного же годков.

- Подумаешь при чем тут годы, -
Силёнки то я накопил.
- Водить желаю хороводы
Давненько океан манил.

- Не может быть хихикнул ветер
Не друг, а недруг он тебе.
- В гостях я был, он на рассвете
Был в повседневной суете.

- Он так, боится, что прорвёшься, -
Всё на пути своём сожжёшь.
- И об него ты вдруг споткнёшься
- Зачем ты, ветер, мне так врёшь?

 Вулкан краснел от откровений,
Огонь бурлил был сам не свой.
Осталось несколько мгновений
Всем доказать, что он живой.

Снимок из интернета.

_____________________________________________
Рецензия на «Вулкан» Олечка Макарова

Как на дрожжах рос от обиды
Вулкан, опарою шуршал...
Чуть не хватало лишь лимита.
Но вздрогнув пеплом задышал...

Над ним всё небо стало чёрным
И жаром кратер заиграл.
Текла река... Казалось, вздорным
– Из домны так стекал металл.

Как из трубы котельной сажа,
А с нею вырвался огонь...
Сгущалась серость у пейзажа
Меняя темп что, резвый конь!

Всё на пути съедала лава
– Леса, дома... Постройки все.
Голодной пастью волкодава
Шипя по утренней росе.

И с каждым часом нарастая
Кипел... В кастрюле так бульон.
Умчалась птичек дружно стая
– Сгорел в предгорье павильон.

Текла лавина в поселенье
Всех возбуждая... Сутенёр!
И вызвав у живых... волненье
– На сцене так гипнотизёр!

________________________________________________
Ответ  Ирина Рудзите1

И вырываясь на свободу 
Гордился мощностью своей.
Он поступал себе в угоду
Не жаждал быть никак скромней.

- Что ж ты наделал, шумел ветер,-
Спалил живое на пути!
Один лишь остаётся пепел,
А лава мчится впереди.

Шипя и ноздри раздувая
Об океан споткнулся он.
Волна прихлопнула седая
Вулкан был сильно огорчён.